Euro Espoirs : la Pologne renverse la Belgique

Par Faustine Digonnet

L’Euro Espoirs 2019, c’est parti ! La compétition qui se dispute en Italie et à Saint-Marin jusqu’au 30 juin débutait en fin d’après-midi par un Pologne - Belgique. Face aux joueurs de Johan Walem, les Polonais se sont finalement imposés 3-2.

Tout avait pourtant mal débuté pour eux. Menés après l’ouverture du score du Toulousain Aaron Leya Iseka (16e), les Aigles Blancs ont très vite réagi par l’intermédiaire de Szymon Zurkowski (26e) avant de prendre les devants au retour des vestiaires grâce à Krystian Bielik (52e), à la retombée d’un corner frappé par Filip Jagiello. Les Polonais ont ensuite creusé l’écart sur une frappe de Sebastian Szymanski (79e), avant de tenir bon malgré la réduction au score de Dodi Lukebakio un peu plus tard (83e). Avec cette défaite trois buts à deux, les Belges font déjà un très grand pas vers l’élimination, dans un Groupe A qui compte deux grosses têtes d’affiche : l’Espagne et l’Italie, qui s’affrontent d’ailleurs à 21h00.