Ligue 2 : Valenciennes s'adjuge le derby du Nord contre Lens

Quatrième de Ligue 2, le Racing Club de Lens avait l'occasion de reprendre la deuxième place en cas de victoire face Valenciennes. Relégables, les coéquipiers de Sébastien Roudet pouvaient se donner de l'air en cas de succès. Tony Mauricio ouvrait le score et lançait parfaitement son équipe (1-0, 14e). La réaction des Artésiens ne se faisait pas attendre et Grejohn Kyei répondait du tac au tac (1-1, 36e).

Au retour des vestiaires, Gaëtan Robail redonnait l'avantage aux siens (2-1, 54e), mais Yannick Gomis égalisait sur penalty (2-2, 62e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup, mais Valenciennes terminait mieux. Le vétéran Sébastien Roudet remettait le VAFC sur les bons rails (3-2, 72e). Finalement, Tony Mauricio s'offrait un doublé dans les derniers instants (4-2, 87e). Des échauffourées entre les deux équipes ont eu lieu en fin de rencontre.