Ligue des Nations : la France ne gâche pas la fête contre les Pays-Bas

Par Rémi Sanlis

L'équipe de France recevait les Pays-Bas ce soir au Stade de France pour son deuxième match de Ligue des Nations et sa première rencontre à domicile depuis le titre de champion du monde remporté en Russie. Après une entame de jeu largement à la faveur des Bleus, la sélection tricolore ouvraient le score par l'intermédiaire de Kylian Mbappé. Blaise Matuidi profitait d'une erreur de Quincy Promes et adressait un centre au deuxième poteau à Kylian Mbappé qui poussait le ballon dans les filets (14e, 1-0). Un peu plus tard à la 34e minute, Samuel Umtiti plaçait une tête sur un coup franc d'Antoine Griezmann qui ne donnait rien.

Au retour des vestiaires, le rythme du match se calmait légèrement. À la 63e minute, les Néerlandais obtenaient un coup franc qui n'inquiétait pas Alphonse Areola. Trois minutes plus tard, Georginio Wijnaldum manquait une opportunité d'égaliser. L'attaquant hollandais croisait trop sa frappe qui filait à côté des cages françaises. Juste après, Ryan Babel permettait tout de même à sa sélection de recoller au score. L'attaquant du Besiktas venait plonger au premier poteau et coupait le centre venant du côté droit de Kenny Tete. Malgré Benjamin Pavard qui tentait le tout pour le tout pour le reprendre dans son dos, il trouvait le chemin des filets (67e, 1-1). À la 75e minute, Olivier Giroud finissait par débloquer son compteur but et égalisait pour la France d'une reprise de volée (75e, 2-1). Les Bleus s'imposaient donc 2-1 devant leur public.

Revivez le film du match sur notre live commenté.