Tournoi de Toulon : l’Angleterre remporte le titre !

Par Andréa Morali

Les Anglais conservent leur titre ! Un an après avoir déjà remporté le Tournoi de Toulon, l’Angleterre a récidivé ce samedi après-midi à Aubagne en s’imposant (1-1 ; 5-3 t.a.b.) face à la Côte d’Ivoire. C’est la 6e fois de leur histoire que les Britanniques s’imposent dans cette compétition.

Toutes deux invaincues sur l’ensemble du tournoi, ces deux équipes le sont également restées au bout des 80 minutes du temps règlementaire. David Brooks, le joueur de Sheffield United, avait pourtant ouvert le score à la 14e minute de jeu. Mais Loba transformait un penalty obtenu par Agnero à la toute dernière minute de cette rencontre pour les Eléphants. Les deux jeunes formations devaient donc se départager aux tirs au but, puisqu’il n’y a pas de prolongation dans cette compétition. Et c’est Schofield qui arrêtait bien la tentative d’Amani pour donner la victoire aux Three Lions !