Ligue des Nations : la Tchéquie s'offre la Suisse, Haaland offre la victoire à la Norvège en Serbie

La Norvège s'est trouvée une attaque de feu avec Erling Braut Håland et Alexander Sørloth @Maxppp

Alors que l'Espagne recevait le Portugal au Benito Villamarin, cinq rencontres se jouaient dans le cadre de la première journée de cette 3e édition de la Ligue des Nations. Dans le même groupe de la ligue A que la Roja et la Seleçao, la République Tchèque accueillait la Suisse à Prague. La Národní tým pouvait remercier son buteur Kuchta, auteur d'un doublé malgré l'égalisation d'Okafor avant la pause.

Dans les rencontres de la Ligue B, la nouvelle recrue de Manchester City Erling Haaland offrait les trois points à la Norvège en terres serbes par la plus petites des marges. Israël arrachait le point du match nul en fin de match face à l'Islande et la Suède maîtrisait la Slovénie pour son premier succès de la trêve. Enfin, dans le troisième échelon, la Grèce venait à bout de l'Irlande du Nord.

Les résultats complets du multiplex

Ligue A

• Espagne-Portugal (résume ici)

• Rép. Tchèque 2-1 Suisse : Kuchta (11e, 58e) / Okafor (44e)

Ligue B

• Albanie-Russie (annulé)

• Israël 2-2 Islande : Abada (25e), Weissman (84e) / Helgason (42e), A. Sigurdsson (53e)

• Serbe 0-1 Norvège : Haaland (26e)

• Slovénie 0-2 Suède : Forsberg (pen, 39e), Kulusevski (88e)