Qualifs Mondial 2026 : l’Argentine s’impose, le Brésil accroché

Par Matthieu Margueritte
Lionel Messi sous les couleurs de l'Argentine @Maxppp

Cette nuit se disputait la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2026 de la zone Amérique du Sud. Hôte du Paraguay à Buenos Aires, l’Argentine s’est imposée sur la plus petite des marges (1-0), grâce à un but de Nicolas Otamendi. Trois succès en autant de rencontres qui permettent aux champions du monde d’occuper la tête du classement avec neuf points.

Le Brésil de Neymar pensait réaliser le même parcours, mais la Seleção a dû se contenter du match nul à domicile face au Venezuela (1-1). Alors que le Gunnar Gabriel avait donné l’avantage aux siens en début de deuxième période, Eduard Bello a égalisé pour les visiteurs à cinq minutes du terme. La Canarinha est deuxième, avec sept unités. De son côté, le Chili a signé sa première victoire grâce à son succès 2-0 face au Pérou. Enfin, l’Équateur s’est imposé en Bolivie (2-1) grâce notamment à une réalisation de Rodriguez marqué au bout du temps additionnel.