CdF : Nice passe sans briller, la JS Saint-Pierroise rend les armes

Par Guillaume Issner

La Coupe de France reprenait du service ce samedi à partir de 13h. Trois matches des 16es de finale se disputaient. Parmi eux, un club de Ligue 1 était en lice, l'OGC Nice. Et les Azuréens se sont qualifiés pour le tour suivant après leur victoire (2-1) sur le Red Star (National). Les hommes de Patrick Vieira ont inscrit deux buts coup sur coup en première période grâce à Danilo Barbosa (26e) et Ignatius Ganago (29e). Réaction trop tardive (92e) des Franciliens, qui ont réduit la marque sur pénalty par Yanis Hamache.

Les Niçois retrouvent ainsi les 8es de finale de la compétition pour la première fois depuis la saison 2013/2014. La JS Saint-Pierroise (R1) quant à elle, voyait sa belle épopée s'arrêter après prolongations face à Epinal. Berkane (118e) brisait ainsi les rêves du Petit Poucet. L'autre rencontre opposait deux pensionnaires de National 3, l'AS Prix les Mezières et le FC Limonest. Ce sont les Limonois qui se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0) sur un but d'Evan Rouviere à la 53e minute.