Serie A : Arthur Cabral sauve la Fiorentina contre Empoli, la Lazio tranquille à Salerne

Par Valentin Feuillette
Ciro Immobile  @Maxppp

Suite de la 23ème journée de Serie A ce dimanche après-midi avec le petit multiplex de deux rencontres. La Fiorentina accueillait Empoli à Florence pour le derby toscan, tandis que la Lazio se déplaçait en Campanie pour affronter la Salernitana du nouvel entraîneur Paulo Sousa. La Viola peut remercier Arthur Cabral, auteur de l’égalisation tardive (85e) face aux joueurs de Paolo Zanetti (1-1) qui avaient ouvert le score grâce à Nicolò Cambiaghi (28e). Du côté des Laziali, le capitaine Ciro Immobile a retrouvé le chemin des filets en inscrivant un doublé (60e, 69e), dans la victoire des siens (0-2) contre Salerne. Luis Alberto a manqué un penalty anecdotique en fin de rencontre (90e).

15 Salernitana Salernitana 42 38 -14 9 15 14 48 62

Au classement, la Fiorentina campe la 14ème place, Empoli pointe à la 12ème position, la Salernitana reste aux abords de la relégation en étant 16ème et la Lazio assure sa 4ème place. Le weekend prochain, la Viola ira à Vérone jouer le Hellas, alors que ses adversaires du jour ouvriront les portes de leur stade Carlo Castellani au Napoli. Les Biancocelesti accueilleront la Sampdoria et les joueurs de Sousa joueront à domicile contre Monza, lors de la 24ème journée du championnat italien.