Roma-Lazio : ça a chauffé entre Mattéo Guendouzi et Paulo Dybala

Par Antonin Courchay
Mattéo Guendouzi   @Maxppp

Comme à son habitude, le derby romain entre la Lazio et l’AS Roma a été très électrique. Au coup de sifflet final, les coéquipiers de Romelu Lukaku se sont imposés (1-0), leur permettant de rester au contact du quatuor de tête. Mais tout n’a pas été simple pour les Giallorossi, qui ont dû affronter le feu des Biancocelesti.

Les deux équipes jouaient la 66e minute, lorsque Mattéo Guendouzi (24 ans) et Paulo Dybala (30 ans) s’accrochent dans la surface au moment d’un corner, qui n’avait pas encore été tiré. Le milieu de terrain français est proche de dépasser les bornes alors qu’il en vient à attraper l’Argentin par la nuque. Mais l’attaquant de l’AS Roma n’a pas rétorqué, préférant montre son protège-tibia à l’effigie des champions du monde 2022 selon la presse italienne, vainqueurs face à la France. L’arbitre de la rencontre a essayé de calmer les choses ensuite.