Liga : Bilbao accroché par Levante

Par Josué Cassé
Levante et Bilbao se quittent dos à dos @Maxppp

Trêve internationale passée, les championnats européens faisaient leur grand retour ce vendredi soir. En ouverture de la quatorzième journée de Liga, Levante (19e, 6 pts) recevait Bilbao (8e, 18 pts) à la Ciudad de Valencia. Auteurs d'un début de saison cauchemardesque, les Granotes étaient toujours à la recherche de leur première victoire dans ce championnat espagnol, eux qui restaient sur une défaite cruelle face à Alavés (1-2). En face, les Rojiblancos, qui sortaient d'une défaite contre Cadix (0-1), voulaient se relancer après trois matches consécutifs sans victoire.

Après un début de rencontre relativement équilibré, Levante se montrait progressivement dangereux aux abords de la surface adverse. Pourtant, malgré de nombreuses tentatives au cours du premier acte, les hommes de Javier Pereira manquaient de réalisme (aucun tir cadré sur 9 tentatives) et rentraient dos à dos avec Bilbao à la pause (0-0). Au retour des vestiaires, la physionomie de cette rencontre ne bougeait pas. Sous une pluie diluvienne, Levante poussait pour décrocher un premier succès cette saison mais butait finalement sur la défense des Rojiblancos. Avec ce score nul et vierge, Levante reste 19e. De son côté, Bilbao grimpe provisoirement à la 7e place.