C4 : Lille arrache la victoire face au HNK Rijeka

Par Hanif Ben Berkane
Rémy Cabella sous les couleurs lilloises @Maxppp

Ce jeudi soir, le LOSC débutait officiellement sa campagne européenne avec son barrage face au HNK Rijeka en Ligue Europa Conférence. Pour ce match aller, les Dogues avaient l’occasion se rassurer pour ne pas vivre un match retour tendu en Croatie la semaine prochaine. Mais décidément, les campagnes européennes des clubs français déçoivent. Après 24 minutes de jeu, le surprenant club croate ouvrait le score grâce à Marco Pasalic.

Dominateur, Lille n’arrivait pas à trouver le chemin des filets et il fallait la toute fin de la première période pour voir l’égalisation. C’est l’homme en forme Edon Zhegrova qui égalisait pour remettre son équipe sur de bons rails. Mais malgré quelques occasions en seconde période, le score ne bougera plus… du moins jusqu’à la dernière minute. Car Lenny Yoro donnait la victoire à son équipe d’une belle tête (2-1, 88e). Lille peut souffler, mais devra lutter pour sa qualification au match retour dans une ambiance chaude en Croatie. Pas simple surtout que le LOSC a perdu Ounas et Diakité sur blessures.