CdF : Metz et Villefranche se qualifient après prolongation

Par Arthur Noet

La Coupe de France et les matches de 18 heures se terminaient après les qualifications de Caen, Dijon et Sete. Les Normands l'ont emporté contre le Red Star (0-1) grâce à un but de Bammou, tandis que Dijon l'a emporté sur la pelouse de Schiltigheim (1-3) grâce notamment à Sliti et Tavares. Enfin, Sete a éliminé Limonest (1-0) grâce à Diaby.

Sur les deux autres pelouses, les matches ont été en prolongation. Et le FC Metz a fait plier le modeste club de Saint-Quentin (National 3). Après s'être séparé sur un score nul (1-1) à la fin des 90 minutes, Balliu offrait le succès aux siens en prolongation (1-2). De son côté, Villefranche a sorti Gravelines (0-3), et ce malgré un carton rouge reçu à l'heure de jeu. Les visiteurs ont gagné grâce à des buts en toute fin de match de Joufreau (116e), Lemb (120e+1) et Ndiaye (120e+3).

Les derniers résultats de l'après-midi :

• Saint-Quentin (N3) 1-2 FC Metz (L2) : but de Cambrone (50e) pour Saint-Quentin ; buts de Cohade (45e) et Balliu (101e) pour Metz.

• Gravelines (R1) 0-3 Villefranche (N1) : but de Joufreau (116e), Lemb (120e+1) et Ndiaye (120e+3) pour Villefranche.