BL : Stuttgart s’offre le Werder et conforte sa place sur le podium

BL : Stuttgart s’offre le Werder et conforte sa place sur le podium @Maxppp

Surprenant troisième de Bundesliga, le VfB Stuttgart défait un Werder Brême (13e) qui voulait de son côté prendre le large avec la zone rouge. Bien entré dans son match avec des occasions de Silas (6e) et Anton (17e), les Souabes justifiaient leur début de saison canon avec l’ouverture du score d’Undav (1-0, 17e). Dans la foulée, c’est Guirassy qui trouvait la faille, mais son but était refusé pour hors-jeu (21e). Continuant de se procurer de grosses occasions (34e, 40e et 45e +1), Stuttgart effectuait un premier acte brillant.

Classement général Bundesliga

1 Leverkusen Leverkusen 81 31 55 25 6 0 77 22
2 Bayern Munich Bayern Munich 69 31 51 22 3 6 89 38
3 Stuttgart Stuttgart 64 31 32 20 4 7 70 38
4 Leipzig Leipzig 62 31 38 19 5 7 73 35
5 Dortmund Dortmund 57 31 20 16 9 6 59 39

Au retour des vestiaires, Guirassy passait de nouveau tout proche de doubler la mise (52e). Finalement, les efforts de Stuttgart ont été récompensés. À force de pousser, les locaux ont obtenu un penalty qui a été transformé par Guirassy (1-0, 75e). Il s’agit du seizième but du Guinéen cette saison. Au classement, Stuttgart conforte sa troisième place et revient à quatre points du leader, le Bayer Leverkusen.