Liga : le bon coup de Getafe à Elche

Marc Cucurella lors d'un match précédent, face à Elche @Maxppp

Getafe réalise la belle opération du soir dans cette 18e journée de Liga. En déplacement sur la pelouse d'Elche, concurrent direct pour le maintien, le club de la banlieue madrilène s'est imposé 3-1. Il effectue un bond de géant au classement pour passer de la 17e à la 12e place avec 4 points d'avance sur la zone rouge et leur adversaire du soir.

Tout avait pourtant mal débuté avec l'ouverture du score de Guti (4e), le milieu offensif d'Elche. Cucurella a égalisé avant la pause (39e), puis l'expulsion de Marcone (52e) a facilité la tâche des Azulones. Mata (69e) et Rodriguez sur penalty (86e) ont offert la victoire à leur équipe. À noter que Takefusa Kubo, la pépite japonaise prêtée par le Real Madrid, et Carles Aleñá, le milieu cédé jusqu'à la fin de la saison par le Barça, ont fait leur première apparition sur le terrain avec Getafe.