Liga : l’Atlético de Madrid s’impose en fin de match contre Villarreal

Par Chemssdine Belgacem
Griezmann @Maxppp

Troisième et dernière rencontre de ce dimanche qui compte pour la 13e journée de Liga. Au Civitas Metropolitano, l’Atlético de Madrid a reçu Villarreal pour une rencontre de prestige entre deux équipes aux débuts de saison différents. Alors que les Colchoneros jouent les premières places et sont dans une belle dynamique, le sous-marin jaune est englué dans le ventre mou de Liga. Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont frappé rapidement grâce à Gérard Moreno (0-1, 20e).

Consciencieux dans leur rencontre, les ouailles de Pacheta ont finalement été rejointes juste avant la pause à cause de l’opportuniste Witsel, seul au second poteau (1-1, 45+1e). Au retour des vestiaires, l’Atlético a dû attendre les dix dernières pour faire la différence. Etincelant ces derniers temps, Antoine Griezmann a redonné l’avantage à la 80e minute avant que Samuel Lino n’entérine la victoire des siens en concluant une contre-attaque létale. Avec ce succès précieux, les Matelassiers restent au contact des trois équipes sur le podium. Villarreal, valeureux ce soir, reste quatorzième.