Elim. Euro 2024 : la Slovénie s’en sort au Kazakhstan

Le gardien de but slovéène Jan Oblak @Maxppp

Pour la rencontre inaugurale des qualifications pour le Championnat d’Europe 2024, prévu en Allemagne, la Slovénie se déplaçait à l’Astana Arena, en référence à la capitale du pays, pour y affronter le Kazakhstan, dans le cadre du groupe H. Les coéquipiers de Jan Oblak s’en sortaient avec les trois points pour prendre provisoirement la tête de la poule (2-1).

Pourtant, le gardien de but de l’Atlético de Madrid était battu en première période par l’attaquant kazakh Maksim Samorodov (1-0, 24e). Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir les hommes de Matjaz Kek revenir au score par l’intermédiaire de David Brekalo (1-1, 47e), avant que Zan Vipotnik ne donne l’avantage aux siens dans le dernier quart d’heure (1-2, 78e). Avec ce succès, la Slovénie passe devant le Danemark, qui affrontera la Finlande à 20h45.