Liga : la Real Sociedad nouveau dauphin du Real Madrid, le Rayo Vallecano et Radamel Falcao enchaînent

Mikel Oyarzabal (Real Sociedad) au duel avec Helibelton Palacios (Elche) @Maxppp

La Liga se poursuivait ce dimanche soir avec deux matches. Quatrième, la Real Sociedad pouvait faire une grosse opération en cas de succès. Le club basque affrontait Elche (14e) avec la volonté d'engranger les trois points. Ce sont pourtant les visiteurs qui frappaient les premiers avec Dario Benedetto (22e) puis Lucas Perez (31e). Au retour des vestiaires, Mikel Oyarzabal manquait une grosse occasion pour les Txuri Urdin (55e). Ce n'était que partie remise puisqu'il a inscrit en fin de match le but de la victoire (81e). Un succès 1-0 qui permet à la Real Sociedad de devenir deuxième à un point du Real Madrid. Elche glisse au quinzième rang.

Dans le même temps, le Rayo Vallecano (8e) croisait le fer avec Cadix (13e). Le club de la banlieue de Madrid prenait l'avantage grâce à Alvaro Garcia (1-0, 9e) mais les visiteurs revenaient au score sur un but de Varazdat Haroyan (1-1, 23e). Peu avant la pause, Radamel Falcao permettait aux Franjirrojos de prendre à nouveau les devants (2-1, 44e). Le Rayo Vallecano via Isi Palazon a pris le large dans les dernières minutes (3-1, 87e). Le Rayo Vallecano monte au 5e rang à quatre points du leader madrilène.