Palmarès Coupe d'Afrique des Nations

Top 8 vainqueurs

Palmarès détaillé

Saison Vainqueurs Dauphins
2019 Algérie Sénégal
2017 Cameroun Égypte
2015 Côte d'Ivoire Ghana
2013 Nigeria Burkina Faso
2012 Zambia Côte d'Ivoire
2010 Égypte Ghana
2008 Égypte Cameroun
2006 Égypte Côte d'Ivoire
2004 Tunisie Maroc
2002 Cameroun Sénégal
2000 Cameroun Nigeria
1998 Égypte Afrique du Sud
1996 Afrique du Sud Tunisie
1994 Nigeria Zambia
1992 Côte d'Ivoire Ghana
1990 Algérie Nigeria
1988 Cameroun Nigeria
1986 Égypte Cameroun
1984 Cameroun Nigeria
1982 Ghana Libye
1980 Nigeria Algérie
1978 Ghana Ouganda
1976 Maroc Guinée
1974 Zaire Zambia
1972 Congo Mali
1970 Soudan Ghana
1968 Rép. Dém. Congo Ghana
1965 Ghana Tunisie
1963 Ghana Soudan
1962 Éthiopie Égypte
1959 Égypte Soudan
1957 Égypte Éthiopie