Coupe d’Ecosse : le derby pour les Rangers !

Par Julien Hippolyte

Les Glasgow Rangers se sont imposés, cet après-midi, contre les Celtic Glasgow en demi-finale de la Cup. Cet Old Firm aura tenu toute ses promesses et, après 120 minutes de jeu, s’est finalement conclu aux tirs aux buts. Les Rangers ont ouvert la marque très tôt sur un but de Kenny Miller (16e) mais en deuxième période, Erik Sviatchenko s’est chargé de l’égalisation pour les verts et blanc (50e).

Barrie McKay (96e pour les Rangers) et Tom Rogic (106e pour les Celtic) ont marqué pour leur équipe respective au cours des prolongations. C’est finalement après une séance de pénaltys riche en émotions (7 tirs aux buts de chaque côté) que les bleus l’ont emporté par 5-4. Ils affronteront Hibernian FC en finale le 21 mai. Un succès en Cup leur permettrait de terminer leur saison de la plus belle des manières, eux qui sont déjà assurés de remonter en D1 Ecossaise la saison prochaine.