Serie A : la Juve gagne enfin, Sassuolo freine la Roma

Par Etienne Comte

Max Allegri peut souffler, la Juventus a enfin gagné un match en Serie A cette saison. Sur le terrain du Genoa, les Turinois l'emportent 2-0. Paul Pogba, après avoir provoqué le but contre son camp du gardiens génois, a inscrit le but du break. Mario Lemina était titulaire pour la première fois depuis son arrivée au club. 17e avant le coup d'envoi, les Bianconeri s'éloignent de la zone rouge.

En revanche, la Roma s'est laissée piéger en concédant le nul à domicile contre Sassuolo (2-2), malgré le 300e but de Francesco Totti avec le club. Candidats au titre, les hommes de Rudi Garcia accusent désormais quatre points de retard sur l'Inter. Sur les autres terrains, on notera le premier but en Série A d'Anthony Mounier avec Bologne et le match nul arraché à la 97e minute par le Hellas Vérone.

Les résultats de l'après-midi :

-AS Rome 2-2 Sassuolo / Totti (36e) et Salah (49e) pour la Roma ; Defrel (22e) et Politano (45e) pour Sassuolo

-Atalanta Bergame 1-1 Hellas Verone / Maxi Moralez (81e) pour l'Atalanta ; Pisano (90+7) pour le Hellas

-Bologne 1-0 Frosinone / Mounier (27e) pour Bologne

-Genoa 0-2 Juventus Turin / Lamanna (csc 37e) et Pogba (60e) pour la Juve

-Torino 2-0 Sampdoria Gênes / Quagliarella (18e, 24e) pour le Torino