Amical : l'Uruguay battue en Corée du Sud

Par Arthur Noet

Ce vendredi, la Corée du Sud et l'Uruguay s'affrontaient en match amical au Seoul World Cup Stadium. Si les hommes d'Oscar Tabarez restaient sur un succès devant le Mexique (4-1), les Coréens, eux, n'avaient pas perdu depuis la défaite contre ce même Mexique en Russie cet été (2-1). Et dans un match ouvert, ce sont les hommes de Paulo Bento qui se sont imposés contre l'Uruguay (2-1).

En effet, les Coréens ont ouvert le score par Ui-Jo Hwang (66e), peu après avoir vu Heung-Min Son manquer un penalty. Dans la foulée, Matias Vecino (72e) a égalisé avant que Woo-Young Jung (80e) ne redonne l'avantage aux siens. Il s'agit là de la première victoire de la Corée du Sud sur l'Uruguay en 8 matchs entre les deux équipes.