Amical : les Bleus reviennent de loin face à l’Islande

Par Cédric Rablat

Ce jeudi soir, l’équipe de France accueillait l’Islande au Roudourou à Guingamp. Et pour la première titularisation de Florian Thauvin en sélection, les hommes de Didier Deschamps sont apparus émoussés face à une vaillante formation islandaise. Les Bleus se faisaient surprendre à la demi-heure de jeu. Finnbogasson récupérait le ballon dans les pieds de Kimpembe et décalait Bjarnason dont la frappe trompait Lloris (0-1, 30e). Juste avant l’heure de jeu, l’Islande doublait la mise.

Sur un corner tiré par Sigurdsson, Arnason prenait le dessus sur Kimpembe et croisait bien sa tête pour ajuster Lloris (0-2, 59e). Pas dans un grand soir, les champions du monde recollaient au score sur une accélération de Mbappé côté droit dont la frappe mal négociée par Halldorsson revenait malencontreusement sur Eyjolfsson qui trompait son propre gardien (1-2, 86e csc). Alors qu’on prédisait le pire pour l’équipe de France, l’arbitre indiquait le point de penalty suite à une main de Sigthorsson (90e). Kylian Mbappé prenait à contre pied Halldorsson et égalisait pour la France (2-2, 90e sp). L’équipe de France frôlait la correctionnelle ce soir.