Liga : Ben Yedder offre la victoire à Séville, le Rayo et Villarreal se neutralisent

Suite de ce "super sunday" espagnol avec un duel entre Séville et l'Espanyol, deux équipes présentes dans le haut du classement de la Liga. Ce sont les Andalous qui se sont imposés (2-1). Servi par Sergi Darder, Borja Iglesias mettait pourtant les Catalans devant au score (0-1, 39e). Mais Mercado égalisait à la retombée d'un corner (1-1, 70e). Ben Yedder touchait la barre à la 88e, mais la chance allait lui sourire puisqu'il allait ensuite donner la victoire aux Sévillans à la 89e ! Séville passe deuxième, à un petit point du Barça !

Dans l'autre rencontre de l'après-midi, Villarreal se déplaçait chez le Rayo Vallecano (2-2). Le Sous-Marin prenait le dessus grâce à la pépite Samuel Chukwueze (0-1, 33e). Raul De Tomas égalisait pour les locaux juste avant la pause (1-1, 45e). Álvaro García donnait l'avantage au Rayo (2-1, 66e), alors que Sansone égalisait ensuite (2-2, 80e). Villarreal pointe à une inquiétante seizième place, alors que le Rayo est dix-neuvième.