Liga : le Celta Vigo et Aspas détruisent Séville

Dans le cadre de la 31e journée de Liga, le Celta Vigo accueillait le FC Séville. Une rencontre haletante entre deux équipes portées vers l'avant. Aligné à la surprise générale, le jeune défenseur Guilherme Arana se distinguait de bien mauvaise façon pour les Andalous. Son but contre son camp permettait à Vigo de prendre l'avantage en fin de première période (1-0, 38e).

S'en suivait un véritable festival de Iago Aspas. L'ailier espagnol inscrivait un triplé en moins de 20 minutes et faisait voler en éclat les Sévillans (57e, 60e et 78e). Une lourde défaite qui plombe les joueurs de Vincenzo Montella désormais septième derrière l'ennemi juré du Betis. Le Celta est neuvième à trois points de son adversaire du jour.