Ligue 1 : le Stade de Reims enfonce Rennes

Par Cédric Rablat

Dans le cadre de la neuvième journée de Ligue 1, le Stade Rennais recevait le Stade de Reims au Roazhon Park. Incapables de remporter le moindre match depuis la 3ème journée, les joueurs bretons espéraient renouer avec le succès cet après-midi. Julien Stéphan alignait son traditionnel 3-5-2 avec le duo Niang, Raphinha en pointe. Côté champenois, David Guion s’appuyait sur un 4-2-3-1 avec Dia en attaque. Malgré une belle entame de match, les joueurs rémois ne parvenaient pas à ouvrir le score. Donis (11e) puis Dia (22e) butaient sur Salin.

En souffrance physiquement, les joueurs de Stéphan montraient de meilleures dispositions vers la demi-heure de jeu sans pour autant concrétiser. Au retour des vestiaires, le Stade de Reims ouvrait le score. Sur la gauche, Oudin débordait et centrait pour Boulaye Dia dont la frappe trompait Gelin (0-1, 49e). Une ouverture du score qui vexait le Stade Rennais. Bourigeaud de la tête puis Raphinha touchaient tour à tour du bois (55e). Rennes accentuait la pression après l’heure de jeu et Rajkovic devait sortir le grand jeu sur un coup-franc de Bourigeaud (66e). Grâce à ce nouveau succès, le Stade de Reims grimpait à la sixième place du classement.