PL : porté par Ayoze Perez, Newcastle écarte Southampton

Respectivement 15e et 16e de Premier League, Newcastle et Southampton se rencontraient pour le compte de la 35e journée. Le vainqueur avait l'occasion de prendre une option de taille pour le maintien dans l'élite. Mieux rentrés dans la rencontre, les Magpies ouvraient le score par Ayoze Perez (1-0, 27e). L'Espagnol doublait ensuite la mise sur un service de Salomon Rondon (2-0, 31e). L'équipe de Rafael Benitez rentrait logiquement en tête aux vestiaires.

Profitant d'un service de Stuart Armstrong à l'entrée de la surface adverse, Mario Lemina réduisait néanmoins le score peu avant l'heure de jeu (2-1, 59e). Southampton poussait pour décrocher le point du match nul, mais cela ne suffisait pas. Ayoze Perez s'est même offert un triplé en fin de match (3-1, 86e). Newcastle s'impose 3-1 et se retrouve 12e avec 10 points d'avance pour le premier relégable Cardiff qui joue demain contre Liverpool. Le maintien est quasiment officiel pour l'équipe basée à Saint-James Park. Pour Southampton, il faudra encore batailler.