Adil Rami

  • Nom complet : Adil Rami
  • Taille : 190 cm
  • Poids : 90 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 33 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Fenerbahçe

Club actuel :

Fenerbahçe

Turquie

Maillot Adil Rami

Statistiques saison 2019/2020
Compétitions - avec FenerbahçeMatchesMin
Süper Lig100010046
TOTAL100010046
Palmarès Adil Rami
1 Ligue Europa
2015/2016
1 Coupe de France
2010/2011
1 Ligue 1 Conforama
2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2019/2020FenerbahçeFenerbahçe1000100
Süper Lig1000100
2019/2020Olympique de MarseilleOlympique de Marseille0000000
Ligue 1 Conforama0000000
Coupe de la Ligue BKT0000000
2018/2019Olympique de MarseilleOlympique de Marseille21100430
Ligue 1 Conforama16100220
Coupe de la Ligue BKT1000000
Ligue Europa4000210
2017/2018Olympique de MarseilleOlympique de Marseille54201390
Ligue 1 Conforama33100250
Coupe de France3000000
Coupe de la Ligue BKT0000000
Ligue Europa18101140
2016/2017FC SévilleFC Séville32001152
La Liga Santander21000142
Coupe du Roi3000000
Ligue des champions7000010
Super Coupe de l'UEFA1001000
Amicaux Club0000000
2015/2016FC SévilleFC Séville463003142
La Liga Santander28000282
Coupe du Roi6200030
Ligue des champions4000000
Ligue Europa7100130
Super Coupe de l'UEFA1000000
2014/2015Milan ACMilan AC22103260
Serie A21103250
Coppa Italia1000010
2013/2014Milan ACMilan AC25304060
Serie A18302030
Ligue des champions2000020
Coppa Italia2000000
Amicaux Club3002010
2013/2014ValenceValence4000011
La Liga Santander3000010
Ligue Europa1000001
2012/2013ValenceValence36201364
La Liga Santander25001352
Ligue des champions6100012
Coupe du Roi5100000
2011/2012ValenceValence536010131
La Liga Santander33200090
Ligue des champions6100000
Coupe du Roi7000020
Ligue Europa7301021
2010/2011LilleLille47001370
Ligue 1 Conforama36000250
Coupe de France4000000
Ligue Europa5001120
Coupe de la Ligue BKT2000000
2009/2010LilleLille495002110
Ligue 1 Conforama34300290
Ligue Europa13100020
Coupe de la Ligue BKT2100000
2008/2009LilleLille33500191
Ligue 1 Conforama33500191
2007/2008LilleLille24000150
Ligue 1 Conforama24000150
TOTAL44728012249511
Transferts Adil Rami
2019 Olympique de Marseille Fenerbahçe Transfert gratuit
Olympique de MarseilleFenerbahçe
2017 FC Séville Olympique de Marseille 6 M€
FC SévilleOlympique de Marseille
2015 Milan AC FC Séville 3.5 M€
Milan ACFC Séville
2014 Valence Milan AC 4.3 M€
ValenceMilan AC
2014 Valence Milan AC Prêt
ValenceMilan AC
2011 Lille Valence 6 M€
LilleValence
Adil Rami aux anges de retrouver de Luiz Gustavo, côtoyé à l'OM, à Fenerbahçe

Fenerbahçe : les premiers mots d’Adil Rami

  • 06.09.2019 · 17 h 02
  • Super Lig

Licencié par l’Olympique de Marseille, Adil Rami s’est engagé avec Fenerbahçe il y a quelques jours. Le défenseur central s’est exprimé pour la première fois depuis son arrivée en Turquie. Adil Rami (32 ans) n’a pas perdu de temps. Quelques jours après (...)

Adil Rami rejoint la Turquie

Officiel : Fenerbahçe accueille Adil Rami !

  • 27.08.2019 · 14 h 00
  • Super Lig

Libre depuis la fin de son aventure à l’Olympique de Marseille, Adil Rami était en quête d’un nouveau challenge. Et c’est en Turquie que le champion du monde 2018 va poursuivre sa carrière. La rupture. Cet été, l’Olympique de Marseille a mis fin à son (...)

Adil Rami s'apprête à rebondir à Fenerbahçe

Officiel : Fenerbahçe ouvre les négociations avec Adil Rami

  • 25.08.2019 · 13 h 06
  • Super Lig

Le club turc a annoncé avoir démarré les discussions pour enrôler le défenseur central. Le champion du monde français est attendu en Turquie ce dimanche pour démarrer les tractations. Courtisé par le Stade Brestois, l’ancien Marseillais se rapproche (...)

Adil Rami bien décidé à rechausser les crampons

OM : Adil Rami sort du silence

  • 19.08.2019 · 19 h 44
  • Ligue 1 Conforama

Ecarté par les dirigeants de l’Olympique de Marseille, le défenseur phocéen a reçu la lettre de résiliation de ses dirigeants. Libre comme l’air, le champion du monde est enfin sorti du silence. Sa parole était forcément très attendue. Mis à pied et (...)

Rami n'est plus un salarié de l'OM

Adil Rami est libre comme l’air

  • 12.08.2019 · 22 h 42
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

L’Olympique de Marseille a envoyé sa lettre de résiliation à Adil Rami pour faute grave. Le défenseur central international tricolore, qui n’a pas dit son dernier mot sur le plan juridique, est libre de se trouver un nouveau club. Une procédure (...)

Adil Rami lors d'un entraînement à Lyon avant la finale de la Ligue Europa

OM : Adil Rami va bientôt savoir

  • 29.07.2019 · 13 h 35
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Adil Rami a été reçu le 10 juillet par la direction de l’OM. Absent depuis la reprise, le défenseur pourrait ne plus porter le maillot phocéen. Il ne reste que quelques jours aux dirigeants pour lui communiquer leur décision. Et celle-ci sera (...)

Adil Rami en tribunes au Vélodrome aux côtés de McCourt et Eyraud lors de la saison 2017-2018

OM : Adil Rami fait face au couperet !

  • 11.07.2019 · 07 h 45
  • Ligue 1 Conforama

Reçu hier par le président Eyraud à la Commanderie, d’où il est interdit d’entraînement, le défenseur français Adil Rami (33 ans) a défendu son cas. Soit il est réintégré, soit il est mis dehors mais il n’y aura pas de départ à l’amiable. « Je suis très (...)

Adil Rami, ici à l'entraînement aux côtés de Luiz Gustavo, a reçu le soutien de l'UNFP

OM : l’UNFP vole au secours d’Adil Rami

  • 02.07.2019 · 09 h 35
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Alors qu’il fait l’objet d’une procédure disciplinaire de la part de la direction de l’Olympique de Marseille, Adil Rami a reçu le soutien de l’UNFP, syndicat des joueurs. Le torchon brûle entre l’Olympique de Marseille et Adil Rami. Les Phocéens ont (...)

Adil Rami après avoir marqué face à Dijon en novembre 2018

OM : les dessous de l’affaire Adil Rami

  • 01.07.2019 · 22 h 30
  • Ligue 1 Conforama

Absent de la reprise de l’Olympique de Marseille en raison d’une procédure disciplinaire engagée par son club, Adil Rami n’est plus en odeur de sainteté sur la Canebière. Le temps est orageux au-dessus de la tête d’Adil Rami. Déjà bien secoué ces (...)

Adil Rami récolte un carton jaune lors de la rencontre entre l'OM et Strasbourg

OM : procédure disciplinaire à l’encontre d’Adil Rami

  • 01.07.2019 · 10 h 45
  • Ligue 1 Conforama

Ce lundi matin, l’Olympique de Marseille effectuait sa reprise. Adil Rami, le défenseur international français, n’y était pas et pour cause, une procédure disciplinaire a été engagée contre lui. Ce lundi matin, l’Olympique de Marseille effectuait son (...)