Premier League : MU s'échappe en tête, Arsenal sauve les meubles

Par Aurélien Léger-Moëc
Walcott a égalisé contre Liverpool @Maxppp

Suite et fin de la 24e journée de Premier League. Arsenal a partagé les points face à Liverpool, tandis que Manchester United s'échappe en tête.

Commençons par le duel de la soirée, qui opposait Arsenal et Liverpool. Mal entrés dans le match, les Gunners encaissaient un but de Suarez dès la 5e minute, avec une cascade d’erreurs défensives. Henderson aggravait la marque en seconde période (60e), avant que les hommes de Wenger se réveillent. En l’espace de trois minutes, ils recollaient au score grâce à Giroud (64e) puis Walcott (67e). 2-2 au final, un score qui n’arrange aucune des deux équipes. D’autant qu’Everton s’est imposé à domicile face à WBA (2-1). Les Toffees talonnent désormais Tottenham, qui a condé le nul à Norwich (1-1).

Manchester United, lui, continue sa superbe saison et creuse à nouveau l’écart avec Manchester City, tenu en échec hier, grâce à une victoire à domicile contre Southampton (2-1). Une victoire acquise grâce à un doublé de Wayne Rooney. MU compte désormais 7 points d’avance sur les Citizens. La mauvaise opération est à mettre au compte de Chelsea, qui a concédé le nul (2-2) à Reading. Les Blues menaient pourtant de deux buts avec des réalisations signés Mata et Lampard. Mais ils se sont écroulés en fin de match en encaissant deux buts de Le Fondre. Dans la dernière rencontre, Fulham est venu à bout de West Ham (3-1).

À lire Liverpool a trouvé un accord total avec son nouvel entraîneur

Les résultats de la soirée :

Everton 2-1 West Bromwich Albion Baines (29e, 45e) pour Everton ; Long (65e) pour WBA

Arsenal 2-2 Liverpool Giroud (64e), Walcott (67e) pour Arsenal ; Suarez (5e), Henderson (60e) pour Liverpool

Norwich 1-1 Tottenham Hoolahan (33e) pour Norwich ; Bale (80e) pour Tottenham

Fulham 3-1 West Ham Berbatov (10e), Rodallega (49e), Petric (90e) pour Fulham ; Nolan (48e) pour West Ham

Manchester United 2-1 Southampton Rooney (8e, 27e) pour Manchester United ; Rodriguez (3e) pour Southampton

Reading 2-2 Chelsea Le Fondre (87e, 90e) pour Reading ; Mata (45e), Lampard (66e) pour Chelsea