Liga : Osasuna domine le Celta Vigo

Par Victor Garlan
Les joueurs d'Osasuna @Maxppp

Suite de la première journée de championnat en Espagne. Qualifié pour la Conférence League cette saison, Osasuna entamait sa rentrée par un déplacement sur la pelouse du Celta Vigo, ce dimanche. À l’extérieur, les Rojillos n’ont pas eu la possession du ballon mais se sont montrés plus dangereux que leurs adversaires et leurs efforts ont fini par payer. Les joueurs de Jagoba Arrasate ont fait parler la poudre dès la 24e minute par l’intermédiaire de Ruben Garcia (0-1).

11 Osasuna Osasuna 39 33 -12 11 6 16 37 49
17 Celta Vigo Celta Vigo 31 33 -13 7 10 16 37 50

Au retour des vestiaires, les Basques ont poursuivi sur les mêmes bases qu’en première mi-temps, en multipliant les occasions de buts et en trouvant la faille une seconde fois grâce à Moi Gomez (74e, 0-2), suffisant pour sceller définitivement la victoire du club de Pampelune. Avec les trois points glanés, Osasuna démarre du bon pied sa nouvelle saison et se classe provisoirement à la troisième place en attendant les autres résultats du jour. De son côté, le Celta Vigo est dix-huitième.