Serie A : la Sampdoria enfonce un peu plus le Genoa d'Andriy Chevtchenko

Manolo Gabbiadini avec le maillot de la Sampdoria @Maxppp

En ouverture de la 17ème journée de Serie A, la Sampdoria (15e, 15 pts) se déplaçait sur la pelouse du Genoa (18e, 10 pts) ce vendredi à 20h45. En grande difficulté depuis le début de saison, les locaux, auteurs d'une seule petite victoire et désormais entraînés par Andriy Chevtchenko, restaient sur deux revers de suite contre l'AC Milan (0-3) et la Juventus (0-2). Dynamique tout aussi négative sur les deux dernières rencontres pour la Samp', piégée contre la Lazio (1-3) et à la Fiorentina (1-3), mais qui pouvait se donner un peu d'air sur la zone rouge en cas de victoire.

Une rencontre que les hommes de Roberto D'Aversa débutaient idéalement grâce à Manolo Gabbiadini, déjà buteur à deux reprises en Serie A, qui ouvrait rapidement le score (0-1, 7e). Globalement dominateurs à l'image de ce poteau touché, les visiteurs aggravés même la marque juste après la pause par l'intermédiaire de Francesco Caputo (0-2, 49e). Dans la continuité, Manolo Gabbiadini s'offrait un doublé et permettait à la Samp de prendre le large (0-3, 67e). Entré en jeu peu avant l'heure de jeu, Mattia Destro réduisait bien l'écart pour le Genoa (1-3, 78e) mais les hommes d'Andriy Chevtchenko s'inclinaient une troisième fois de suite. Avec ce succès (3-1), la Sampdoria se retrouve provisoirement 14e. Le Genoa reste englué à une dangereuse 18e place.