Ligue des Nations : la France fait match nul contre l'Allemagne pour sa reprise

Par Rémi Sanlis

Un peu moins de deux mois après son sacre mondial en Russie, l'équipe de France retrouvait le chemin des terrains face à l'Allemagne de Joachim Löw à l'Allianz Arena de Munich. À la 18e minute, Timo Werner entrait sur le côté gauche de la surface française et prenait son pied droit pour enrouler une frappe qui finissait dans les gants d'Alphonse Areola. Un peu plus tard, à la 27e minute, Toni Kroos tirait un coup franc excentré sur le côté droit qui ne donnait rien. Le milieu de terrain du Real Madrid continuait de s'illustrer en tirant un corner qui finissait sur la tête d'Antonio Rudiger. Le latéral gauche déviait le ballon pour Mats Hummels qui ne parvenait pas à le redresser (34e). Deux minutes plus tard, les Français trouvaient le cadre allemand pour la première fois par l'intermédiaire d'Olivier Giroud. Sur un centre de N'Golo Kanté, le joueur de Chelsea plaçait une tête croisée captée par Manuel Neuer (36e).

Au retour des vestiaires, les Français se montraient plus incisifs. Antoine Griezmann frappait, mais son tir était capté en deux temps par le portier allemand (49e). Les Allemands répondaient à la 56e minute grâce à Timo Werner qui débordait côté gauche et frappait, mais son tir était capté par Alphonse Areola. Antoine Griezmann retentait sa chance à la 64e minute, mais Manuel Neuer s'interposait encore une fois. Les deux équipes se rendaient coup pour coup. Une minute plus tard, Marco Reus tentait sa chance en première intention sur une remise de Timo Werner et obligeait Alphonse Areola à s'envoler pour sortir le ballon (65e). Peu après, à la 72e minute, Thomas Müller tentait une reprise de volée dans la surface tricolore contrée par Samuel Umtiti. Alphonse Areola continuait à faire des exploits en sortant une tête à bout portant de Ginter (75e). Grâce à un grand gardien, les Bleus faisaient donc match nul contre l'Allemagne (0-0). Prochain rendez-vous pour l'équipe de France dimanche contre les Pays-Bas.