Ligue 1 : Toulouse renverse l’OGC Nice

Par Antonin Courchay
Jean-Clair Todibo avec l'OGC Nice @Maxppp

La 24e journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche, avec le match opposant Toulouse à Nice en début d’après-midi. Le Téfécé, mené au score, a réussi à inverser la tendance et à empocher trois points précieux dans la lutte pour le maintien (2-1). Terem Moffi avait ouvert le score tôt dans la partie, mais Thijs Dallinga a égalisé en seconde période, peu après l’heure de jeu (65e). Le Téfécé, revanchard, comme face au LOSC la semaine dernière, a renversé la situation en quatre minutes grâce au but de Yann Gboho (69e).

Classement live Ligue 1

Ce succès, le troisième consécutif en championnat, permet aux Toulousains de se hisser provisoirement à la dixième place, avec une avance de 12 points sur les deux équipes relégables. Dans l’autre sens, les affaires de Nice ne s’arrangent pas. Les Aiglons ont enchaîné un quatrième match de rang sans gagner en Ligue 1, et pointent à la cinquième place, en restant sous la menace d’un retour de Rennes et Lens.