Serie A : match animé entre l’Udinese et le Hellas Vérone, la Fiorentina confirme

Par Chemssdine Belgacem
Nicolas Gonzalez sous le maillot ce la Fiorentina @Maxppp

Ce dimanche, la 14e journée de Serie A se prolongeait avec trois rencontres qui étaient programmées à 15h. L’occasion pour la Fiorentina et Bologne de faire un gros coup pour les places européennes. C’est chose faite pour les premiers cités. Sur la pelouse de la Salernitana, la Viola s’est imposée sans souci avec des buts signés Beltran (s.p., 6e), Sottil (17e) et Bonaventura (56e). Un succès chez la lanterne rouge qui leur permet de grimper à la cinquième place car Bologne s’est pris les pieds dans le tapis à Lecce.

20 Salernitana Salernitana 17 38 -49 2 11 25 32 81

Chez le treizième, les ouailles de Thiago Motta ont longtemps mené avant d’être repris dans les ultimes instants de la rencontre avec un penalty transformé par Piccoli (90+10e). Pour finir, la rencontre la plus prolifique de la journée a eu lieu à Udine. Menant par deux buts d’avance, l’Udinese a vu le Hellas Vérone revenir avant que Lorenzo Lucca ne s’offre le doublé pour remettre les locaux devant (3-2, 72e). Finalement, l’attaquant français Thomas Henry a permis aux Véronais de revenir dans la partie à la 97e minute ! Un nul qui n’arrange personne au classement entre Vérone, 18e, et l’Udinese, désormais 16e.

Les matches de 15h en Serie A :

Lecce 1-1 Bologne : Piccoli (90+10e) / Lykogiannis (68e)

Fiorentina 3-0 Salernitana : Beltran (6e), Sottil (17e), Bonaventura (56e)

Udinese 3-3 Hellas Vérone : Kabasele (16e), Lucca (30e, 72e) / Djuric (37e), Ngonge (61e), Henry (90+7e)