Serie A : l'Udinese et le Genoa se partagent les points

Par Josué Cassé
Salvatore Sirigu sous le maillot du Genoa @Maxppp

La quatorzième journée de Serie A se poursuivait ce dimanche à 12h30 et l'Udinese (16e, 14 pts) accueillait le Genoa (18e, 9 pts) au Friuli d'Udine. Après sa défaite contre le Torino (1-2) lors de la dernière journée, l'Udinese voulait se relancer face aux hommes d'Andreï Chevtchenko, récemment intronisé sur le banc du club de Gênes, et qui restaient sur une défaite face à l'AS Rome (0-2).

Dans une rencontre très largement dominée par les locaux, les hommes de Luca Gotti manquaient de réalisme pour tromper la vigilance de Salvatore Sirigu. Malgré un poteau touché et de nombreuses tentatives (17 tirs à 8), l'Udinese butait finalement sur la défense du Genoa et concédait le match nul (0-0). Avec ce résultat, l'Udinese grimpe provisoirement à la 16e place. De son côté, le Genoa reste englué à cette dangereuse 18e place, à deux unités seulement de la Salernitana, lanterne rouge de Serie A.