Serie A : le Genoa et l’AC Milan se quittent sur un nul explosif

Par Valentin Feuillette
Olivier Giroud @Maxppp

Suite de la 35ème journée de Serie A ce dimanche. L’AC Milan accueillait le promu du Genoa, sur sa pelouse de San Siro. Cette rencontre était l’occasion pour les visiteurs de conforter leur place dans le ventre mou italien en préparant la saison prochaine avec le maintien déjà acquis, tandis que les locaux se devaient de marquer pour s’assurer une place sur le podium. La première période a été riche en rebondissements avec l’ouverture du score rapide de Mateo Retegui sur pénalty (5e). Peu avant la pause, l’ancien Parisien et Romain, Alessandro Florenzi, est venu égaliser pour Milan (45e).

2 Milan Milan 74 36 29 22 8 6 72 43
11 Genoa Genoa 46 36 -1 11 13 12 43 44

Le second acte a tenu aussi toutes ses promesses. Grâce à un but de Caleb Ekuban (48e), le Grifone génois a repris les devants. Mais le dernier quart d’heure a été dominé par les joueurs de Stefano Pioli avec cette égalisation signée Matteo Gabbia (72e), avant que Olivier Giroud triple la mise pour les siens (75e). Malick Thiaw a été finalement été l’auteur d’un CSC pour conclure ce riche nul (3-3). Au classement, l’AC Milan reste en bonne posture avec cette 2ème place dans le championnat italien, tandis que le promu de Genoa est déjà sauvé avec cette 12ème position. Le week-end prochain, les Rossoneri accueilleront Cagliari, alors que les Génois affronteront Sassuolo, lors de la 36ème journée italienne.