Liga : grâce à un triplé de Griezmann, l’Atlético déroule à Vigo

Par Chemssdine Belgacem
Liga : grâce à un triplé de Griezmann, l’Atlético déroule à Vigo @Maxppp

Ce samedi, l’Atlético de Madrid se déplaçait sur la pelouse d’un Celta de Vigo mal en point et classé 18e en ce début de saison. En cas de victoire, les Colchoneros avaient l’opportunité de grimper à la deuxième place. Et cette victoire en Galicie aura été compliquée à aller chercher pour les ouailles de Diego Simeone malgré un grand Antoine Griezmann.

Classement live Liga

1 Real Madrid Real Madrid 84 33 49 26 6 1 71 22
2 Girona Girona 71 33 29 22 5 6 69 40
3 Barcelone Barcelone 70 32 27 21 7 4 64 37
4 Atlético Atlético 61 32 21 19 4 9 59 38
5 Bilbao Bilbao 58 32 22 16 10 6 52 30

Le métronome de l’équipe de France a ouvert le score sur penalty alors que le gardien adverse, Ivan Villar, ait été exclu pour une faute sur Alvaro Morata (1-0, 29e). Au retour des vestiaires, le natif de Mâcon s’est offert deux buts supplémentaires (64e, 70e) pour parachever le succès des Matelassiers. Bousculés durant 60 minutes, les Madrilènes sont allés chercher un succès idoine qui leur permet de revenir à trois points du Real Madrid avec un match de retard. Le Celta reste 18e.