Serie A : Paulo Dybala guide la Roma au Torino, Hellas Vérone renverse Sassuolo en dix minutes

Par Valentin Feuillette
José Mourinho et Paulo Dybala se tapent dans la main @Maxppp

Avant le choc entre la Lazio et la Juve ce samedi soir, l’Italie proposait son deuxième mini multiplex de la journée avec deux nouvelles rencontres dans le cadre de la 29ème journée de Serie A. L’AS Roma se déplaçait dans le Piémont pour affronter le Torino, au stade Olimpico Grande Torino. Le match s’est très rapidement emballé avec une frappe romaine détournée du bras par le défenseur Perr Schuurs. A l’aide de la VAR, l’arbitre Monsieur Andrea Colombo a accordé un pénalty logique que Paulo Dybala a transformé en force devant Vanja Milinković-Savić (8e). Malgré quelques tentatives pour égaliser des Granata, ce sont bien les Giallorossi qui verrouillent la victoire (0-1). Pour la prochaine journée, le Torino va défier la Salernitana et la Roma jouera contre l’Udinese.

6 Rome Rome 63 38 12 18 9 11 50 38
10 Torino Torino 53 38 1 14 11 13 42 41

Dans l’autre match programmé à la même heure, Hellas Vérone, en grand danger de relégation, accueillait Sassuolo d’un Armand Laurienté toujours en grande forme, sur la pelouse du stade Marc Antonio Bentegodi. Assez rapidement les Neroverdi ont haussé le ton pour dominer l’entame et ainsi ouvrir le score dans le sillage de Abdou Harroui sur une offrande du capitaine Domenico Berardi (34e). Un match maîtrisé par Sassuolo jusqu’au dernier quart d’heure où Federico Ceccherini (85e) est venu égaliser avant que Adolfo Gaich (90e+6) n’offre la victoire inespérée aux Gialloblù (2-1). Le weekend prochain, Vérone jouera à Naples, tandis que Sassuolo affrontera à domicile la Juventus.

13 Sassuolo Sassuolo 45 38 -14 12 9 17 47 61
18 Hellas Hellas 31 38 -28 7 10 21 31 59