Liga Playoffs : Gérone domine Tenerife et remonte enfin en Liga !

Cristhian Stuani @Maxppp

Jamais deux sans trois mais cette fois-ci, c'est la bonne ! Après avoir échoué contre Elche (2019) et face au Rayo Vallecano (2020) en finale des playoffs de Liga, Gérone a cette fois-ci réussi à décrocher son billet pour remonter dans l'élite du football espagnol. Une semaine après le match nul et vierge à domicile contre Tenerife, les Blanquivermells se sont imposés 3-1 ce dimanche soir pour revenir en Liga.

Après l'ouverture du score de Stuani sur penalty avant la pause (42e, 0-1), Ruiz avait égalisé pour les locaux en seconde période (59e, 1-1). Mais derrière, un but contre son camp de Leon (68e, 1-2) et une réalisation de Martinez (80e, 1-3) ont permis à Gérone de décrocher ce précieux succès synonyme de remontée ! Après deux échecs, le club du nord-est de l'Espagne va donc pouvoir sortir le champagne !