Ligue 1 : au terme d’un match complètement dingue, Nantes vient à bout de Lorient

Par Jordan Pardon
Pierre Aristouy  @Maxppp

Dans un derby breton spectaculaire et haletant qui nous aura tenus en haleine pendant 90 minutes ce samedi, c’est finalement Nantes qui est parvenu à décrocher son deuxième succès de la saison en Ligue 1. Au terme d’un scénario fou, les Canaris se sont en effet imposés 5-3 face à des Lorientais qui auront toutefois affiché des valeurs de courage, et ce, des fondations jusqu’aux combles. Malgré une entame de match à l’envers de son équipe, qui aura vu Kroupi, seulement 17 ans, inscrire son premier but en Ligue 1, Mathis Abline a lui aussi pris son courage à deux mains, marquant par deux fois pour donner l’avantage à son équipe (42e, 46e). Mostafa Mohamed, qui traverse la période la plus faste de son périple nantais, a lui confirmé la tendance en inscrivant son 5e but de la saison quelques minutes plus tard sur un coup-franc somptueux (55e).

18 Clermont Clermont 25 33 -29 5 10 18 26 55

Mais pas suffisant pour décourager des Lorientais requinqués, à l’image de Romain Faivre, très en vue en seconde période. Déjà buteur pour offrir le point du nul à son équipe face à Monaco le week-end passé (2-2), l’ancien Lyonnais a remis le couvert en réduisant l’écart en fin de rencontre ce samedi (76e). Mais puisque cette rencontre n’était pas assez riche en buts pour Florent Mollet, l’ancien Montpelliérain a lui aussi décidé d’y aller de son but pour porter le score à 4-2 (83e), avant que la recrue lorientaise Tosin ne lui réponde (85e). Finalement, le mot de la fin sera revenu à Moses Simon, étincelant depuis le début de saison et libérateur sur penalty pour conclure une soirée émotionnellement très chargée (90+9e).