Youth League : l’AZ Alkmaar atomise l’Hajduk Split en finale !

Par Dahbia Hattabi
AZ @Maxppp

Ce lundi soir, l’AZ Alkmaar, qui a éliminé le Barça, le Real Madrid et le Sporting CP au tour précédent; et l’HajduK Split, qui a éliminé la Primavera de Milan (3-1), croisaient le fer en finale de la Youth League. Un choc inédit dans cette version de la Ligue des Champions des U19.

Et c’est le club néerlandais qui a pris les devants avant la mi-temps grâce à un pénalty transformé par Jayden Addai (1-0, 45e). En deuxième période, leurs adversaires ont poussé pour égaliser. Mais ils n’ont rien pu faire face à l’AZ. Poku (70e, 76e) et Meerdink (79e, 87e) ont enfoncé le clou et permis à leur équipe de l’emporter 5 à 0. Une sacrée victoire pour Alkmaar, qui remporte cette édition de la Youth League.