Serie A : match nul et vierge entre l’Atalanta et l’Udinese

Par Lucas Emanuel
Gian Piero Gasperini @Maxppp

Renouer avec la victoire pour l’Atalanta (6e). Après deux défaites consécutives en championnat, les Orobici n’avaient pas d’autre choix que de prendre les trois points ce samedi lors de la réception de l’Udinese (11e) lors de la 25e journée de Serie A. Malgré une domination territoriale (69 % de possession), les Bergamasques n’arrivaient à s’approcher des cages de Marco Silvestri lors du premier acte. Les meilleures opportunités étaient même pour les visiteurs qui auraient pu prendre l’avantage à deux reprises (17e, 28e).

En seconde période, les hommes de Gian Piero Gasperini revenaient avec de meilleures intentions, mais peinaient toujours à mettre en danger la défense des Primi Bianconeri d’Italia. Rentré en cours de jeu, Florian Thauvin avait une opportunité en or d’ouvrir le score, mais Juan Musso réalisait un superbe arrêt (75e). Dans les ultimes secondes, Rafael Toloi était tout proche d’offrir la victoire aux siens mais Silvestri sortait une parade de grande classe (90e). Un score de parité donc (0-0) qui n’arrange pas les affaires de l’Atalanta qui voit la Ligue des champions s’éloigner. L’Udinese connait son sixième match sans victoire de suite, mais grimpe provisoirement au 9e rang.