Serie A : la Roma et l’Atalanta se quittent sur un match nul

Par Justin Schroeder
José Mourinho sur le banc de la Roma @Maxppp

Les deux équipes avaient l’occasion de se rapprocher des places européennes, mais la Roma et Atalanta n’ont pas réussi à se départager. Tout avait bien commencé pour l’Atalanta. L’équipe de Gian Piero Gasperini ouvrait le score tôt dans le match par l’intermédiaire de Teun Koopmeiners (0-1, 8e). Le Néerlandais marquait d’une tête à bout portant. En fin de première période, Paulo Dybala pouvait égaliser sur pénalty (1-1, 39e). Moins en vue cette année, l’Argentin inscrit son quatrième but cette saison.

En seconde mi-temps, ni de Paulo Dybala, ni de Romelu Lukaku, ne parvenaient à faire la différence sur leurs différentes frappes. Pour protestation, José Mourinho s’est fait exclure dans le temps additionnel. À la fin du match, aucune des deux équipes ne réalise une bonne opération avec ce match nul. À la moitié du championnat, l’Atalanta est 6e au classement. La Roma reste derrière son voisin de la Lazio, mais devant le Napoli.