Serie A : avant le choc contre l’OM, l’Atalanta renverse la Salernitana

Par Chemssdine Belgacem
Gianluca Scamacca avec l'Atalanta @Maxppp

À la différence de l’OM, qui a eu droit à une semaine de repos, l’Atalanta Bergame jouait en Serie A ce lundi. Et avant l’affrontement face au club de la Canebière, les Bergamasques ont fait le plein de confiance en s’imposant sur la pelouse de la lanterne rouge, la Salernitana. Malgré l’ouverture de Loum Tchaouna, en forme cette saison de l’autre côté des Alpes, les visiteurs ont bien réagi.

8 Fiorentina Fiorentina 54 36 13 15 9 12 55 42

En seconde période, Gianluca Scamacca s’est chargé de remettre les deux équipes à hauteur en se montrant opportuniste (1-1, 57e). Déjà impliqué dans l’égalisation, Teun Koopmeiners a profité d’une relance hasardeuse pleine axe pour donner l’avantage à l’Atalanta d’une belle frappe du gauche. Avec ce succès, les hommes de Gian Piero Gasperini grimpent à la cinquième place. Condamnée, la Salernitana concède une 24e défaite dans cette édition 2023-2024.