FA Cup : Leeds torpille Cardiff et se qualifie pour les 16es de finale

Rodrigo Moreno sous les couleurs de Leeds @Maxppp

Dans le mal en Premier League avec une 15e place au classement et une mauvaise série de 7 matches sans victoire toutes compétitions confondues, Leeds souhaitait profiter des 32es de finale de la FA Cup pour engranger de la confiance. Face aux hommes de Jesse Marsch, une autre équipe en manque de confiance : Cardiff, 21e et relégable de Championship (7 matches sans succès dont 6 nuls TCC). Dans ce replay après le match nul à l’aller (2-2), les Whites, grâce à une attaque de feu, giflait les Gallois dans son antre d’Ellan Road (5-2).

L’international italien Wilfried Gnonto débloquait d’abord la marque dès la première minute (1-0, 1e), bien servi par Rodrigo. Ce dernier se muait en buteur avec un doublé inscrit en deux minutes (34e, 36e). Au retour des vestiaires, Patrick Bamford scellait à lui seul le sort de la rencontre avec un autre doublé (71e, 76e). Le club de la capitale galloise allégeait l’addition en fin de match grâce à Callum Robinson (84e, 90+3e) mais n’évitait pas la défaite. Les Peacocks affronteront au prochain tour le vainqueur entre Boreham Wood (D5) et Accrington (D3).