CdF : Caen s'en sort de justesse, Le Havre surpris par Alençon, Le Mans éliminé par Fougères

Par Valentin Feuillette
Alexandre Mendy face à Niort avec Caen en Ligue 2 @Maxppp

Suite du 7ème tour de la Coupe de France ce samedi après-midi avec 21 rencontres, une majorité opposant des clubs amateurs de divisions inférieures. Mais certaines équipes professionnelles jouaient leur qualification en début de soirée. Le Havre a chuté à la surprise générale contre Alençon dans un mini derby normand aux tirs au but. Pourtant en supériorité numérique, Caen s'est fait remonter au score à la dernière seconde du temps réglementaire par Saint Malo (3-3), mais a malgré tout, empoché sa qualification dans le sillage de Hianga’a Mbock, auteur du dernier tir au but de la séance.

Valenciennes a également eu besoin des tirs au but face au Red Star (1-1) pour se qualifier. Dans les autres affiches majeures, Le Mans, pensionnaire de troisième division, a craqué aux tirs au but, alors que les Monceaux menaient par deux buts d'écart face à l'US Fougères (2-2). Dunkerque est venu à bout de Beauvais en seconde période grâce à un doublé d'Amadou Ba-Sy. La fièvre de la Coupe de France se poursuit ce samedi soir mais aussi dimanche.

Les principaux résultats de 18 heures

• Fougères (N3) 2-2 (8 t.a.b. à 7) Le Mans (N1) : Martin (58e, 84e) Quarshie (20e), Gnanduillet (43e)

• Saint Malo (N2) 2-2 (3 t.a.b. à 4) Caen (L2) : Barroug (41e), Heinry (90e+3) / Deminguet (64e s.p), Mendy (84e)

• Alençon (N3) 3-3 (5 t.a.b. à 3) Le Havre (L2) : Tessier (14e, 41e), El Hamdaoui (62e) / Mahmoud (22e), Gomes (44e), Soumah (90e+5)

• Valenciennes (L2) 1-1 (3 t.a.b. à 1) Red Star (N1) : Zinga (53e) / Fall (78e)

• Beauvais (N2) 0-3 Dunkerque (N1) : Ba-Sy (61e, 62e), Ghrieb (86e)