Serie A : l'Inter domine La Spezia, l'AS Rome chute face à Bologne

Lautaro Martinez sous les couleurs de l'Inter en 2021/22 @Maxppp

Dans le cadre de la 15e journée de Serie A, deux rencontres se disputaient dès 18h30 ce mercredi soir. Troisième au coup d'envoi, l'Inter accueillait La Spezia, dix-septième, à San Siro. Invaincus depuis neuf rencontres toutes compétitions confondues, les Nerazzurri ont réussi à poursuivre leur belle série avec un succès 2-0. Grâce aux buts de Gagliardini et Martinez (sur penalty), l'équipe de Simone Inzaghi grimpe provisoirement à la deuxième place.

De son côté, l'AS Rome, cinquième avant sa rencontre du jour, se déplaçait sur la pelouse de Bologne, neuvième avec quatre points de moins que le club romain. Et grâce à une réalisation de Svanberg en première période, les Rossoblù ont créé la surprise en s'imposant sur la plus petite des marges (1-0). Une victoire qui permet aux hommes de Siniša Mihajlović de passer provisoirement huitièmes, tandis que la Louve est toujours au cinquième rang.