Serie A : à dix contre onze, la Lazio vient à bout du Torino

Par Victor Garlan
Mattéo Guendouzi   @Maxppp

Devancé d’une courte tête par Bologne le week-end dernier, soit quelques jours après s’être offert le scalp du Bayern Munich en Ligue des Champions, la Lazio de Rome était dans l’obligation de réagir pour recoller aux places européennes face à une formation du Torino qui restait sur une série de six matchs sans défaite en championnat.

Classement live Serie A

7 Lazio Lazio 52 33 7 16 4 13 42 35
10 Torino Torino 46 33 2 11 13 9 31 29

Au Stadio Olimpico di Torino, il fallait attendre la seconde période pour voir la Lazio de Rome prendre l’ascendant sur son adversaire. Si Mattéo Guendouzi a ouvert la marque sur un service de Luis Alberto (0-1, 51e), ce dernier a récidivé moins de dix minutes plus tard en offrant la balle de break à Danilo Cataldi (0-2, 57e). Réduit en infériorité numérique suite à l’expulsion de Mario Gila, le club romain a résisté au retour du Torino pour renouer avec le goût de la victoire et se hisser à la 7e place, à un point du rival, l’AS Rome. En face, le Torino reste bloqué à la 10e place du classement de Serie A.