Liga : Alavés dispose de la Real Sociedad

L' Estadio Mendizorrotza d'Alavés @Maxppp

Dans le cadre de la 29e journée de Liga, Alavés (15e, 32 points) recevait la Real Sociedad (5e, 47 unités) ce jeudi soir à l'Estadio Mendizorrotza. Sur une série de trois matches sans succès, les locaux voulaient prendre les trois points pour se donner un peu d'air et s'éloigner de la zone rouge. Les visiteurs, eux, visaient la quatrième place. Et cette rencontre a tourné à l'avantage d'Alavés (2-0).

C'est Borja Sainz qui a inscrit le premier but de la rencontre, sur une remise de Lisandro Magallan (56e). Dans le temps additionnel, Martin Aguirregabiria a doublé la mise (90e+6). Les deux équipes ont d'ailleurs terminé à dix après l'expulsion de Joseba Zaldua pour un second carton jaune (81e), imité par Tomas Pina (87e). Avec ce succès, Alavés grimpe au treizième rang de la Liga, alors que les visiteurs sont toujours cinquièmes. À noter que dans quelques minutes, le Real Madrid va défier le Valencia CF (match à suivre sur notre live commenté).