Liga : Eibar s'offre Grenade et prend ses distances avec la zone rouge

Par Cédric Rablat
Kike et Eibar s'offrent Grenade @Maxppp

A l'occasion de la 32ème journée de Liga, Grenade accueillait Eibar au Los Carmenes. Tenu en échec par Leganés lundi dernier (0-0), Grenade pouvait recoller sur le Valence CF en cas de succès. Du côté d'Eibar, une victoire permettrait de prendre encore un peu plus ses distances sur la zone rouge. La rencontre démarrait bien mal pour les hommes de Diego Martinez qui craquaient les premiers.

Kike profitait d'une mésentente des défenseurs de Grenade pour lancer De Blasis qui piquait son ballon devant Escandell (0-1, 16e). Au retour des vestiaires, les locaux égalisaient par Soldado de la tête bien servi par Puertas (1-1, 48e). Mais Eibar ne tergiversait pas et reprenait l'avantage par Kike d'une belle frappe en pivot (1-2, 69e). Grâce à ce neuvième succès de la saison, Eibar se hissait à la 15ème place du classement et comptait neuf point d'avance sur la zone de relégation.