Le classement des top buteurs européens

Cristiano Ronaldo monte sur le podium du classement des top buteurs européens @Maxppp

Chaque week-end, les meilleurs buteurs d’Europe se sont illustrés. Cristiano Ronaldo continue sa folle remontée au même titre que Romelu Lukaku. Wissam Ben Yedder a aussi trouvé le chemin des filets.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs du continent. Comme expliqué en début de saison, les onze championnats les mieux positionnés au classement UEFA sont concernés (Espagne, Angleterre, Allemagne, Italie, France, Portugal, Russie, Belgique, Pays-Bas, Ukraine et Turquie). Et comme depuis quelques semaines, Ciro Immobile conserve la première place de ce classement. L’attaquant transalpin n’a pas marqué malgré deux matches cette semaine. Une journée en retard contre l’Hellas Vérone (0-0) et une victoire contre Parme (1-0). Un petit coup de mou loin d’être inquiétant pour un joueur qui facture 25 buts en 23 matches.

Cela lui permet de tenir en respect Robert Lewandowski. Hier, l’attaquant polonais disputait le choc pour la première place entre le Bayern Munich et le RB Leipzig. Le match s’est achevé sur un score de 0-0 et il a logiquement fini la rencontre muet. Il reste donc bloqué à 22 buts en 21 matches. Le podium est donc complété par Cristiano Ronaldo. L’attaquant portugais qui a récemment fêté ses 35 ans n’a pas permis à la Juventus de l’emporter contre l’Hellas Vérone malgré son ouverture du score (défaite 2-1). Cependant, il grappille une nouvelle place dans ce classement et se rapproche de Ciro Immobile avec 20 buts en 20 matches.

À lire Monaco : l’impressionnante prise de pouvoir de Youssouf Fofana

Excellent rapproché pour Lukaku, Ben Yedder est de retour

C’est un peu mieux que Timo Werner. Comme Robert Lewandowski, il n’a pas pu marquer lors du choc entre le Bayern Munich et le RB Leipzig. Le buteur allemand se retrouve désormais à 20 buts en 21 matches. Romelu Lukaku suit juste derrière. L’attaquant belge s’est offert un nouveau but dans le derby entre l’Inter Milan et l’AC Milan (victoire 4-2). Cela lui permet de comptabiliser 17 buts en 23 matches. C’est autant que Jamie Vardy qui est sixième et n’a pas joué ce week-end. Septième, Sergio Agüero n’a pas joué aussi puisque la tempête Ciara a empêché la tenue du match entre Manchester City et West Ham. Le vétéran sénégalais, Papiss Cissé, a de nouveau marqué avec Alanyaspor contre Fenerbahçe (1-1). Il affiche désormais 16 buts en 19 matches.

C’est un peu mieux qu’Alexander Sørloth qui est de son côté resté muet avec Trabzonspor et reste à la neuvième place. Wissam Ben Yedder conclut ce top 10 avec un nouveau but contre Amiens avec Monaco. Il affiche 16 buts en 22 matches. Junior Moraes (Shakhtar Donetsk), Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain) et Dieumerci Mbokani (Antwerp) suivent avec 15 réalisations en championnat. Lionel Messi (FC Barcelone), Josip Ilicic (Atalanta), Joao Pedro (Cagliari), Cyriel Dessers (Heracles Almelo), Mohamed Salah (Liverpool), Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal), Danny Ings (Southampton), Marcus Rashford (Manchester United) et Carlos Vinicius (Benfica) échouent aussi aux portes de ce classement avec 14 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 10/02/2020 :

• 1) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) - 25 buts en 23 matches (1922 minutes)

• 2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 22 buts en 21 matches (1861 minutes)

• 3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) - 20 buts en 20 matches (1765 minutes)

• 4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 20 buts en 21 matches (1785 minutes)

• 5) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) - 17 buts en 23 matches (1976 minutes)

• 6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) - 17 buts en 23 matches (2013 minutes)

• 7) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) - 16 buts en 19 matches (1175 minutes)

• 8) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) - 16 buts en 19 matches (1579 minutes)

• 9) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) - 16 buts en 20 matches (1781 minutes)

• 10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) - 16 buts en 22 matches (1811 minutes)